• slider 1
  • slider 1

Возведение стен дома из бруса

doma iz brysa

Строительство деревянных домов  – одно из самых распространенных явлений в строительном процессе не только в Крыму, но и по всему миру. Существует большой выбор типов древесины, которые можно использовать для возведения зданий. К ним относится и брус – разновидность пиломатериала, обладающая толщиной и шириной от 100 мм. Материалом для изготовления брусьев служат обычные бревна. Брус в Симферополе может быть интересен не только для тех, кто планирует строить дом, но и для тех, кто занимается изготовлением мебели, производством тары и т.д.

Существует определенная классификация бруса, которая отталкивается от степени опиленности сторон. Бывает двухкатный, трехкатный и четырехкатный брус. Также можно купить брус в Симферополе калиброванного типа – разновидность пиломатериала, высушенная и обработанная до определенного размера. Срезы на углах таких изделий называются фасками. Наиболее востребованы брусья с шириной от 14 до 16 см. такой ширины вполне достаточно для строительства дома, который располагается в климатической зоне с минимальной температурой не ниже 30 градусов зимой. Если же климат местности более холодный, то следует использовать брус шириной от 18 см.

Для возведения перегородок дома подойдет брус шириной около 10-12 см, а высота при этом должна быть равной брусу наружных стен. Высота бруса должна быть несколько больше требуемой величины, чтобы швы не были так подвержены воздействию осадков. Отсюда можно сделать вывод, что чем меньше будет швов на построенном доме, тем теплее будет в самом помещении.

Брус в Крыму – это один из лучших материалов для строительства. Использование бруса гарантирует высокую скорость возведения и, что немаловажно, простую технологию строительства стен. Нужно лишь купить брус в Крыму, чтобы начать возведение дома. Его не нужно обрабатывать и готовить каким-либо образом – лишь брать и укладывать и скреплять с другими. Со временем стены из бруса не просядут, благодаря чему сразу после окончания работы по фундаменту можно приступать к возведению самих стен.