• slider 1
  • slider 1

Безошибочная теплоизоляция деревянных входных дверей

Дверная дверь должна быть тем барьером, которые не только охраняет ваше личное пространство, но и препятствует проникновению в дом холода, жары и сквозняком. Она должна не только ограждать, но еще и греть.

Утепление деревянной двери

uteplenie

Входные двери из древесины сейчас встретишь нечасто, но они еще не совсем потеряли свою актуальность. Способ утепления вы будете выбирать в зависимости от того, какая у вас дверь: полая или цельная. Деревянные входные двери в Крыму с полой коробкой принято утеплять как изнутри, так и снаружи. Вам потребуется снять обшивку, равномерно закрепить внутри двери утеплитель и прикрепить обшивку обратно. Для большего эффекта, можно воспользоваться отрезом кожи или кожзаменителя, прибив его снаружи.

Однако чаще всего на вход ставят именно двери цельнодеревянные. Как их утеплить? Здесь приемлем только дин вариант: использование ватина, который будет "греть" дверь снаружи. Процесс утепления будет выглядеть следующим образом. Сначала вы снимаете дверь с петель, укладываете на ровную поверхность и отмеряете отрез дерматина, который набьете поверх ватина (площадь двери плюс 5 см с каждой стороны, чтобы подогнуть). Теперь крепите ватин, фиксируя его каждый 10 см при помощи строительного степлера. Поверх ватина аккуратно натягиваете дерматин, закрепляя сверху вниз, избегая перекосов и складок.

Но даже самые прочные, дорогие и надежно обитые ватином-дерматином деревянные двери в Симферополе не спасут ваш дом от сквозняков, если имеются зазоры между рамой и дверным полотном. От них избавиться совсем несложно. Достаточно подобрать правильный уплотнитель, который клеится по периметру рамы. Обычно пользуются трубчатым резиновым уплотнителем. Следите, чтобы он был правильной толщины: тонкий не заполнит зазор, а толстый помешает двери нормально закрываться. Чтобы определить толщину уплотнителя, достаточно вложить в щель обернутую целлофаном пластилиновую трубочку, а потом закрыть и открыть дверь. Трубочка приобретет нужную вам толщину, по которой вы будете ориентироваться.

Кстати, сама дверная коробка тоже может стать причиной простуд в осенне-зимний период: она может прогнить, перекоситься, появившиеся трещины нарушат теплоизоляцию.

Вывод: хорошо утепленная входная дверь - это дверь, утепленная "комплексно", а не по частям.