• slider 1
  • slider 1

Советы по выбору и установке входных деревянных дверей

Отличие входных дверей от межкомнатных очевидно – они призваны не только отделять различные комнаты в помещении, но и защищать объект от проникновения, взлома, холода и других нежелательных факторов. Входные двери, как правило, выполняются из более прочных и долговечных материалов. Если при изготовлении деревянных межкомнатных дверей в Крыму вполне может быть использовано стекло, то это будет абсолютно неприемлемым для входных дверей. Такая конструкция должна обеспечивать надежность и безопасность, за ней находящиеся в помещении должны быть как за каменной стеной. Именно такие дверные конструкции предлагает компания «Савой» в Крыму.
ustanovka-dveri-derevyannoj

Стандартная деревянная входная дверь в Симферополе состоит из нескольких определяющих элементов – полотна, навесного устройства, фиксирующего элемента, ручки и некоторые декоративных элементов. Не обойтись при изготовлении конструкции и без дополнительных конструктивных элементов – дверной коробки, порога, притвора и наличников. Важна и фурнитура – замок, глазок, дверной упор, доводчик дверного полотна. Также с целью обеспечения дополнительной надежности может использоваться броненакладка – дополнительный элемент защиты секретного механизма от вскрытия. К входным дверям предъявляются особые требования, а именно повышенная прочность, низкая теплопроводность, долговечность, взломо-пожаростойкость, хорошие звукоизоляционные характеристики. Из материалов может быть использована сталь, дерево, металлоизделия. Если взять дерево, то целесообразно использовать сосновую древесину. Это материал, который будет хорошо сохранять тепло, это прочный материал, а при помощи некоторых защитных пропиток можно продлить срок службы конструкции до нескольких десятков лет.

Помимо дерева могут быть использованы и металлические конструкции. Такая дверь с наружной стороны отделывается качественным шпоном либо массивом из клееного бурса. Такой вариант позволяет получить в результате и надежные, и крайне привлекательные деревянные входные двери. В Крыму люди только начинают проявляться интерес к качественным вещам и изделиям, потому популярность качественных водных дверей из древесины еще не вышла на высокий уровень.

Мало лишь приобрести двери деревянные. Купить в Крыму можно самые качественные и дорогие двери, но они будут неприменимы, если не будет проведена профессиональная установка. Стоит отметить, что от качества монтажа напрямую зависит срок эксплуатации дверей. Тут необходимы некоторые навыки и знания, которые обычный обыватель просто не знает. Стоимость установки зависит от габаритов двери, качества материалов и объема работ. В стандартной комплекции двери процесс можно завершить примерно за 2500-3000 тысячи рублей. Однако это будет действительно качественный монтаж, а не «халтура». Процесс установки производится по определенной схеме, в несколько этапов. Начинается он с установки дверного короба, а заканчивается закреплением петель дверной конструкции. В финале установки важно правильно подогнать дверь к четверти короба, чтобы во время открывания она не пружинила, а свободно «работала» на петлях.