• slider 1
  • slider 1

Советы по перепланировке квартиры

pereplanirovka

Капитальный ремонт квартир в Крыму сегодня осуществляется едва ли реже, чем косметический. Это связано с тем, что стандартная планировка квартир устраивает далеко не всех, много хочется поменять: расширить одну комнату или наоборот, поделить ее на две, снести ненужную перегородку и т.д. Однако не так все просто: для такого ремонта нужно получить разрешение местных властей, а это означает, что предстоит собрать целую пачку документации. Перед тем, как начинать ремонт квартиры в Крыму, нужно решить ряд вопросов.

Самое главное - можно ли проводить перепланировку в вашем доме. Для этого узнайте его возраст и материал несущих стен. Только после того, как получено разрешение, можно составлять план, рабочий проект. Кстати, далеко не любую фантазию о реконструкции квартиры или дома можно осуществлять в рамках законах. Так, законодательством нашей страны запрещается:

  • 1) сносить или реконструировать несущие стены;
  • 2) выполнять какие-либо манипуляции с опорами и несущими балками

Поскольку жилье день ото дня дорожает, ремонт квартиры в Симферополе, как правило, подразумевается перепланировку "двушки", вследствие которой она превращается в небольшую трехкомнатную квартиру. Рассмотрим пример на доме типа И-155 (стандартный дом-конструктор, состоящий из однотипных элементов), когда двухкомнатная квартира площадью в 70 кв.м готовится к перепланировке в трехкомнатную.

Вне зависимости от того, что вы собрались менять, в вашей квартире обязательно будут сноситься старые перегородки и устанавливаться новые, будут реконструированы старые проемы и воздуховод. Ремонт дома в Крыму, так же, как и квартиры, начинается с санузла. Ванную с туалетом, как правило, совмещают, чтобы выиграть лишний метр площади. Старые перегородки из кирпича или гипса сносятся спокойно, но нужно следить, чтобы они не были частью несущей стены. Новые перегородки делают из кирпича, который характеризуется высокой прочностью и надежностью, пено- или шлакобетона. Современный капитальный ремонт квартир в Симферополе нередко предполагает использование каркасных перегородок. Они недорого стоят, но не обладают такой прочностью, как кирпичная кладка.

Начиная ремонт дома в Симферополе, помните, что перепланировка - это не только новые удобства в старом жилье, это еще и большой аванс дизайнерских новшеств, которые могут преобразить ваш дом.