• slider 1
  • slider 1

Нужен ли подвал в частном доме?pogreb svoimi rukami 1

Подвальное помещение располагается обычно в подземной или цокольной части здания. Подвалы служат для размещения всевозможного оборудования, хозяйственных принадлежностей, запасов провизии и т.д. Подвал – это самое стабильное по суточным и годовым температурам место, что является следствием отсутствия естественного солнечного освещения и теплоизолирующих свойств почвы. В целом, назначение подвального помещения определяется в зависимости от его площади. К примеру, достаточно крупный подвал может выполнять роль одной из комнат дома, офиса или даже магазина. Небольшие цокольные этажи, как и писалось выше, используются по большей части для хозяйственных нужд. Нередко такие помещения могут служить как парковки.

Строительство домов в Симферополе, как правило, не обходится без возведения подвального помещения. Это такой же важный элемент здания, как кровля или фундамент. Принято считать, что возведение подвала стоит слишком дорого, но если взвесить все тонкости, то окажется все совсем не так. Нужно отталкиваться от того, что подвал – это необходимость, дом с такой комнатой всегда имеет большую ценность. Тем, кто планирует строительство зданий в Симферополе, нужно лишь определиться, каким способов возводить подвальную комнату. Строить можно двумя способами – вширь и вглубь. К примеру, при каменистой местности и высоком уровне грунтовых вод строить тяжелее, и стоимость такого строительства заметно повышается. Связано это, кроме прочего, с дополнительными расходами на изоляцию помещения и постройку входа со стороны улицы. В целом строительство домов в Крыму, стоимость этого процесса, зависит от того, какую роль будет выполнять подвал – роль подсобного либо жилого помещения. От этого уже определяются требования к тепло- и звукоизоляции, влагоизоляции и т.д.

Стоит отметить, что возведение подвальной комнаты становится еще необходимостью и потому, что при использовании отопительных приоров куда-то надо девать все ресурсы. Размещение отопительных приборов в жилой части дома будет обходиться слишком дорого. Чтобы само строительство зданий в Крыму обходилось не столь дорого, желательно обустраивать подвал меньшей площади. Рассчитывая стоимость постройки, нужно учитывать, что в случае отсутствия подвального помещения вы будете нуждаться в более прочном фундаменте и более основательном, прочном поле. К тому же, придется возводить заменяющие подвал помещения на первом этаже.

Словом, обдумывая постройку подвала, нужно грамотно взвесить со специалистами  компании "Савой" все плюсы и минусы такого решения, а уж потом браться за дело.