• slider 1
  • slider 1

Как выбрать качественный линолеум во время ремонта

Линолеум относится к категории самых распространенных и популярных материалов в качестве напольного покрытия. Линолеум представляет собой плотное гибкое полотно искусственного типа, которое обладает высокой водонепроницаемостью. Материал может использоваться как для покрытия полов, так и для покрытия стеновых конструкций. Ремонт дома в Симферополе довольно часто проходит с применением этого материала.linoleym

Линолеум имеет свою классификацию. Одна из них делит виды сырья по связующему материалу. В зависимости от этого фактора различают: натуральный, ПВХ, резиновый, нитроцеллюлозный и алкидный линолеум. Если говорить про ремонт квартиры в Симферополе, то тут, скорее всего, будет применен либо натуральный, либо ПВХ-линолеум. Между прочим, натуральный вид является самым старым и наиболее экологичным отделочным материалом из всех видов линолеума. Он обладает высокой стойкостью к износу, низкой горючестью, прочностью, стойкостью к истиранию, антистатичностью, хорошим сопротивлением относительно кислот и щелочей.

Если вы запланировали капитальный ремонт дома в Крыму, то вам определенно нужно знать, какой именно линолеум нужно искать. Выпускается этот отделочный материал рулонами длиной от 6 до 45 метров, шириной – от 0,5 до 5 метров. Толщина варьируется от 1,5 до 5 мм. Устройство материала на основание осуществляется довольно просто. Линолеум укладывают либо наклеивают на сухое ровное основание, используя полимерные мастики либо специальные виды клея. При возведении сорных домов используется материал на звуко- и теплоизолирующей основе. Такой линолеум можно смело стелить прямо на бетонное основание.

Планируя ремонт квартиры в Крыму, хозяевам желательно подумать над оптимальной толщиной защитного слоя линолеума. Чем большим будет этот слой, тем дольше прослужит напольное покрытие. Это особенно актуально для помещений, характеризующихся большой проходимостью и большими механическими нагрузками. В целом, это покрытие довольно мягкое и пружинистое, ходить по нему довольно приятно. Со временем линолеум не крошится и не трескается, как те же керамические либо деревянные поверхности.

Капитальный ремонт квартир в Крыму – процесс комплексный, очень ответственный, тут нужно умет просчитать все нюансы. Подбор типа линолеума, его толщины следует делать, исходя еще и от того, в какой комнате будет стелиться покрытие. Для прихожей, коридора, спальни, гостиной и детской оптимальной будет очень разная толщина.

Чтобы капитальный ремонт квартир в Симферополе был максимально удачным, следует обращаться за помощью и консультациями к опытным специалистам компании "Савой"