• slider 1
  • slider 1

Как сделать забор из необрезной доски

Доска, брусок и брус в Симферополе, а также другие пиломатериалы, пользуются сегодня немалым спросом. Ведь частное строительство набирает обороты с каждым годом, а заборы владельцы домов предпочитают ставить по-прежнему деревянные. Почему? Потому что это дешево. Потому что это можно сделать своими руками. Кроме того, деревянная конструкция отлично смотрится рядом с частным домом и долго служит, не требуя специального ухода.
zabor-neobreznoy-2-600x600

Для того чтобы сделать деревянный заборчик, вам не нужно будет обращаться к специалистам; достаточно приобрести "сырье " (а пиломатериалы купить в Крыму сегодня не проблема), и можно приступать к делу. С чего начать? Запаситесь терпением, временем и инвентарем. Теперь - нарисуйте план будущего забора. Для этого нужно замерить периметр ограждаемой территории, сделать разметку для столбов-опор.

Лучшая дистанция между опорами - около 2,5 метров, но она будет варьироваться в зависимости от ширины купленных вами досок. На место будущих опор вройте колышки и свяжите ниткой, по ней и измерите нужное количество материала. Собираясь купить доску необрезную в Крыму, купите сразу и прочные столбы, на которые, собственно, и будет навешиваться забор.

Столбы вройте в загодя подготовленные ямки, не забудьте перед этим обработать их антисептиком. Можно просто утрамбовать опору мокрой почвой, можно - забетонировать (для вящей прочности).

Необрезная доска - лучший материал для забора, если рассматривать бюджетные варианты. Стоит дешево, выглядит красиво, служит - долго. Кромка у нее не опилена, что придает ей красивый вид. Собираясь купить доску необрезную в Симферополе, следите, чтобы на ней не было сучков и трещин, выбоин и неровностей. Все это говорит о неверном изготовлении и хранении материала.

Кстати, делая самостоятельно забор, вам не обязательно в качестве опор брать деревянные столбы. Гораздо проще будет использовать трубы из профлиста (до 3 метра высотой). Устанавливать их нужно в специальную смесь песка и щебня, которая впоследствии заливается бетоном. Доска необрезная в Крыму будет крепиться уже после того, как бетон застынет на опоре. Второй этап - к опоре прибиваются горизонтальные лаги. Их можно прикрепить крест-накрест или же "лесенкой". На эти лаги вы и будете навешивать доски. Оптимальные параметры необрезной доски: 2 метра высота, 200 мм ширина и 20 мм - толщина.

Весь забор нужно покрыть специальной пропиткой, защищающей древесину, а сверху (по желанию) выкрасить в любой цвет. Трубы-опоры также можно покрыть антикоррозийным раствором и краской. Как видите, доска необрезная в Симферополе предоставляет неплохие возможности для создания ландшафтного дизайн и строительства своими руками.