• slider 1
  • slider 1

Устройство чердачного перекрытия из бруса

В процессе строительства загородного дома возникает много вопросов и трудностей, которые необходимо решать. Одним из таких вопросов является монтаж чердачного перекрытия. Этот элемент крайне важен для всей конструкции дома, так как он является тем защитным элементом, который формирует потолочную часть дома. Чердачное перекрытие должно быть устроено профессионально и в соответствии с правилами. При устройстве перекрытия вам придется выбирать между тремя видами материалов – деревянным брусом, соборными ж/б плитами и монолитными перекрытиями. Наиболее популярен в этом отношении брус в Симферополе. 

4erdak

Какие задачи нужно решить при устройстве чердачного перекрытия? Во-первых, должна быть обеспечена прочность и жесткость перекрытия. Оно должно быть готово к расчетной нагрузке с допустимым прогибом, не быть зыбким и т.д. Во-вторых, перекрытие должно обеспечивать звукоизоляцию от воздушного шума в соответствии с установленными нормативами. Величина сопротивления теплопередаче перекрытия должна быть не менее необходимого значения, которое требуется для энергосбережения в помещении. Кроме того, перекрытие должно обладать паропроницанием и воздухопроницанием, значения которых должны отвечать установленным нормам. Доска брус в Крыму вполне сможет обеспечить выполнение этих задач. Чтобы купить брус в Симферополе, не нужно бегать по всему городу в поисках складов. Достаточно лишь обратиться в компанию «Савой», где клиентам смогут предложить высококачественный брус. В Крыму этот стройматериал используется довольно активно. 

Мало просто купить брус в Крыму – нужно правильно провести монтажный процесс при устройстве чердачного перекрытия. Балки врубаются между венцами. Что касается каркасных стен, то на них балки принято укладывать сверху основных и дополнительных стоек, чтобы гарантировать наибольшую жесткость всей конструкции. Когда перекрытие будет готова, на балки поперек следует укрепить тонкие черепные бруски – именно на них впоследствии будет уложен пол. Доска брус в Симферополе для покупки подбирается по определенным критериям.