• slider 1
  • slider 1

Как правильно выбрать межкомнатные двери

Двери сегодня - явно не дефицитный товар. Вы можете найти межкомнатные деревянные двери в Крыму любого качества, дизайна и любой стоимости. Другое дело, что выбранное изделие не всегда соответствует ожиданиям: ведь даже дорогая, на вид качественная дверь, может подвести, если не знать тонкостей современного производства.

Среди людей бытуют некоторые заблуждения насчет того, как нужно выбирать дверь. О них и о видах межкомнатных дверей в целом мы и поговорим в этой статье.

mezhkomnatnye-vibor

  •    Дверь деревянная. Хороша тем, что служит долго, обслуживается просто, отлично изолирует звук, тепло, устойчива к морозу. С другой стороны, резкий перепад влажности может привести к тому, что изделие покоробится, кроме того, в самом полотне возможны такие дефекты, как смоляные карманы, сколы и даже паразиты. Главный недостаток - дверь из дерева горюча.
  • Дверь из клееного массива. По характеристикам схожа с цельной дверью, но возможны перепады цветовых оттенков. Стоят такие изделия дешевле.
  • Двери шпонированные. Они тоже считаются деревянными, ведь полотно под шпоном составляет древесина, обычно, склеенная сосна. Минус в том, что это, как правило, отходы производства. Поэтому такие изделия хуже по качеству предыдущих: шпон может трескаться, отклеиваться, сама древесина подвержена перепадам температуры. Деревянные двери в Крыму такого типа, все же, пользуются немалым спросом.
  • .Двери ламинированные с полотном из массива МДФ. Такой массив делается из древесной стружки, склеенной и пропитанной специальными растворами. В результате, дверь обладает устойчивостью к перепадам как температурным, так и атмосферным, не боится влаги, огнеупорна. Плотность инженерной плиты почти в два раза превышает плотность натуральной древесины, что и обеспечивает ей повышенную прочность. Пленка ламината защищает изделие от химикатов, царапин, солнечного света и другого воздействия. Такие двери надежны, долговечны и недороги: их стоимость начинается от полутора тысяч гривен за полотно с коробкой.
  • Сотовые двери, которые еще называют пустышками. Ведь внутри, под ламинатом или шпоном - бумажная сотовая плита, очень непрочная, легкая, заполненная сотами-"порами". Если межкомнатные деревянные двери в Симферополе выдерживают проверку морозом, влагой, паразитами и вандалами, то пустышки таким похвастать не могут. Они лучше смотрятся в офисе, чем в доме, ведь там им приходится выполнять свои функции чисто формально.
  • "Пустышка" с бумажной отделкой. Стоит такая пустышка совсем дешево и не спасет даже от взлома "голыми руками". Крайне ненадежна.

Быть может, раньше деревянные двери действительно не только считались, но и были самыми лучшими. Но сейчас ясно, что и они не без "порока": горючесть, усыхание, деформация и т.д. Ведь сушка древесины не всегда производится по правилам, а реализаторы, хранящие двери на складе, вообще редко следят за соблюдением температурного режима в помещении, что крайне плохо для деревянных изделий.

Определите для себя параметры выбора двери: в какое помещение она будет монтироваться? Сколько должна стоить, какими обладать качествами? Нужна ли вам гарантия?

Напоследок - совет: покупайте дверь у производителя, минуя посредников. Это надежнее и дешевле.