• slider 1
  • slider 1

Что такое реконструкция зданий ?

Понятие «Реконструкция» в Крыму, как и в любом другом регионе, подразумевает некоторые отдельные строительные работы, целью которых является переустройство уже существующих зданий, построек или сооружений, а также, замена устаревших и износившихся коммуникаций и технического оборудования.
Помимо всего прочего, к реконструктивным работам относится и расширение уже имеющихся зданий, посредством дополнительных надстроек или пристроек.rekonstruktsiya-zdanij.statya

Для чего периодически выполняют реконструктивные работы? Если речь идёт о промышленном производстве, то в таком случае, реконструкция необходима для повышения мощности производства, а также, для расширения ассортимента и улучшения качества готовой продукции. Если же реконструкция зданий в Симферополе касается жилых домов, то здесь следует понимать улучшение эксплуатационных качеств, повышение уровня комфортности и соответствие требованиям современности.

Существующие виды реконструкции

Исходя из норм объёма СМР, реконструкция зданий в Крыму подразделяется на две категории:
  • 1. Полная реконструкция.
  • 2. Малая реконструкция.

Во время полной реконструкции осуществляется комплексная замена давно уже изношенного и устаревшего технологического оборудования и коммуникаций. На промышленном предприятии меняется всё оборудование и инженерные системы. А в жилищных комплексах полностью обновляется застройка в соответствии с современными стандартами и нормами, обеспечивающими нормальные условия для жизнедеятельности человека.

Полная реконструкция выполняется в соответствии с технико-экономическим обоснованием, или же, в соответствии с проектом и расчётной сметой строительства.
Малая реконструкция на промышленных производствах подразумевает переустройство некоторых цехов или зданий, а также, частичную замену устаревшего оборудования и инженерных систем. То есть, по сути, малая реконструкция — это ни что иное, как модернизация с элементами перепланировки и расширения некоторых зданий или построек.
Малая реконструкция выполняется только при наличии проекта отдельного здания.

Реконструкция фундамента

Главной задачей при выполнении реконструктивных работ фундамента является его разгрузка. Это необходимо для того чтобы максимально снизить уровень давления на каждый отдельный квадратный метр с помощью увеличения несущей площади.

Причиной для реконструкции фундамента могут стать следующие факторы:
  • - снижение несущей способности грунта;
  • - увеличение нагрузки;
  • - ослабление фундаментальной кладки.

Реконструкция стен и фасада строения

Причинами необходимости проведения реконструктивных фасадных работ могут послужить:
  • - снижение несущей способности из-за воздействия внешних факторов;
  • - трещины и эрозия;
  • - эстетический вид.

Сегодняшние технологии дают возможность быстро и качественно выполнять штукатурные работы, работы по усилению кладки, покраску, и другие задачи по благоустройству фасада здания.

Реконструкция кровли

Кровля — это один из самых важных элементов всего здания. И именно от её надёжности и крепости зависит функционирование всего дома в целом. Поэтому, крыша дома подвергается регулярным осмотрам и постоянным реконструктивным работам, обеспечивающим целостность кровельного покрытия.
При реконструкции всего дома, подобные работы на крыше могут выполняться на завершающей стадии процесса, в качестве отдельно поставленной задачи.

Реконструкция зданий промышленного значения

Ремонтно-реконструктивные работы зданий промышленного предназначения, как правило, выполняются по одной общей схеме. Такие работы решают задачи масштабного изменения всех ключевых параметров, включая фундаментальную основу и внешний облик.

Одной из сложнейших задач при реконструкции промышленных здания является перепланировка цехов под офисные помещения. В таком случае стоимость работ может оказаться весьма значительной.

Аудит здания

Аудит здания осуществляется тогда, когда были выявлены ярко выраженные дефекты:
  • - перед началом реконструктивных работ;
  • - в случаях несоответствия с проектной документацией;
  • - в процессе возобновления строительных работ после продолжительного перерыва, и прочее.

Тогда когда аудит предшествует выполнению реконструкции, на основе его данных создаётся будущий проект реконструкции здания.